M. Basica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
M. Basica
O gráfico apresentado mostra os valores de uma quantidade y correspondentes a certos valores de outra quantidade x.
Se a relação entre as coordenadas x e y dos pontos representados no gráfico for descrita pela expressão y(x) = ax³
+ bx²+ cx + d, então o valor de a + c / b + d será ?
gabarito : -1/7
Se a relação entre as coordenadas x e y dos pontos representados no gráfico for descrita pela expressão y(x) = ax³
+ bx²+ cx + d, então o valor de a + c / b + d será ?
gabarito : -1/7
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: M. Basica
Para x = 0 ---> y = 1 ---> Calcule d
Para x = -1 ---> y = 4 ---> Calcule equação I envolvendo a, b, c
Para = 1 ---> y = 2 ---> Calcule outra equação II envolvendo a, b, c
Com I e II calcule b
Para x = 3 ---> y = - 2 ---> Calcule outra equação envolvendo a e c
Resolva o sistema e calcule a, c
Pronto
Para x = -1 ---> y = 4 ---> Calcule equação I envolvendo a, b, c
Para = 1 ---> y = 2 ---> Calcule outra equação II envolvendo a, b, c
Com I e II calcule b
Para x = 3 ---> y = - 2 ---> Calcule outra equação envolvendo a e c
Resolva o sistema e calcule a, c
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: M. Basica
estou fazendo dessa maneira substituindo os pontos mas está acontecendo um erro que esta eliminando uma incognita que não pode e não estou visualizando o erro
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: M. Basica
Como não sou adivinho, não posso ver qual é o seu erro.
Portanto, poste a sua solução completa, para apontarmos seu erro.
Portanto, poste a sua solução completa, para apontarmos seu erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: M. Basica
I. Ponto (0,1)
1= a(0) + b(0) + c(0) + d
d=1
II.Ponto (-1,4)
4=a(-1)³ + b(-1)² + c(-1) + d
a - b + c = -3
III. Ponto (2,-2)
-2=a(2)³ + b(2)² + c(2) + d
8a +4b +2c= -3
relação II e III
a - b + c = -3 . (-2)
8a + 4b + 2c = -3
a + b = 1/2
IV. Ponto (1,3)
3 = a + b + c + d
3= 1/2 + c +1
c= 3/2
Substituindo c e d na IV
3= a + b + 3/2 + 1/2
3 = a + 1/2 -a + 3/2 + 1/2
Dai cancelaria o a e não acharia a resposta
1= a(0) + b(0) + c(0) + d
d=1
II.Ponto (-1,4)
4=a(-1)³ + b(-1)² + c(-1) + d
a - b + c = -3
III. Ponto (2,-2)
-2=a(2)³ + b(2)² + c(2) + d
8a +4b +2c= -3
relação II e III
a - b + c = -3 . (-2)
8a + 4b + 2c = -3
a + b = 1/2
IV. Ponto (1,3)
3 = a + b + c + d
3= 1/2 + c +1
c= 3/2
Substituindo c e d na IV
3= a + b + 3/2 + 1/2
3 = a + 1/2 -a + 3/2 + 1/2
Dai cancelaria o a e não acharia a resposta
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: M. Basica
Elcioschin escreveu:Como não sou adivinho, não posso ver qual é o seu erro.
Portanto, poste a sua solução completa, para apontarmos seu erro.
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|