MTM Básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MTM Básica
(OBM) O campeonato Venusiano de futebol é disputado por 10 times, em dois turnos. Em cada turno cada equipe joga uma vez contra cada uma das outras. Suponha que o Vulcano FC vença todas as partidas do 1º. turno. Caso não vença o 2º turno, o Vulcano FC jogará uma final contra o vencedor do 2º. turno, na qual terá vantagem caso faça mais pontos que o adversário durante todo o campeonato
(vitória vale 3 pontos, empate vale 1 ponto e derrota 0 pontos).
a) Determine o menor n tal que, se o Vulcano FC fizer exatamente n pontos no segundo turno, garantirá pelo menos a vantagem na final (independente de contra quem e com que placares conquiste os n pontos).
R = 23 PONTOS
b) Determine o menor n tal que, se o Vulcano FC fizer pelo menos n pontos no segundo turno, garantirá pelo menos a vantagem na final (independente de contra quem e com que placares conquiste os n pontos).
R = 25 PONTOS
(vitória vale 3 pontos, empate vale 1 ponto e derrota 0 pontos).
a) Determine o menor n tal que, se o Vulcano FC fizer exatamente n pontos no segundo turno, garantirá pelo menos a vantagem na final (independente de contra quem e com que placares conquiste os n pontos).
R = 23 PONTOS
b) Determine o menor n tal que, se o Vulcano FC fizer pelo menos n pontos no segundo turno, garantirá pelo menos a vantagem na final (independente de contra quem e com que placares conquiste os n pontos).
R = 25 PONTOS
Última edição por Betânia Oliveira Garcez em Qua Abr 02 2014, 22:20, editado 1 vez(es)
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: MTM Básica
O enunciado da alternativa 'b' é idêntico ao da 'a'. Você deve ter redigitado o enunciado da 'a' no lugar do da 'b'. Por favor, corrija.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|