PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat básica

2 participantes

Ir para baixo

Mat básica Empty Mat básica

Mensagem por Thalyson Sáb 14 maio 2016, 19:55

Simplificando a expressão 2^x+4-2^x+1/2^x+4 obtemos?


Segundo o gabarito a resposta é 7/8
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mat básica Empty Re: Mat básica

Mensagem por ivomilton Sáb 14 maio 2016, 20:57

Thalyson escreveu:Simplificando a expressão 2^x+4-2^x+1/2^x+4 obtemos?


Segundo o gabarito a resposta é 7/8
Boa noite, Thalyson.

2^(x+4) - 2(x+1) ... 2^x * 2^4 - 2^x * 2
--------------------- = --------------------------- =
...... 2^(x+4) .................. 2^x * 2^4

... 16 * 2^x - 2 * 2^x .... 14 * 2^x
= ------------------------ = ------------- = 7/8
.......... 16 * 2^x ............ 16 * 2^x




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos