PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MDC - Mat Básica

+2
Euclides
Hermógenes lima
6 participantes

Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty MDC - Mat Básica

Mensagem por Hermógenes lima Dom 05 Fev 2017, 15:09

Uma padaria deseja fazer 100 pães franceses, 80 pães árabes e 60 pães de forma. O dono
da padaria gosta de fazer kits com os três tipos pães, de modo que cada kit tenha os três
tipos. O número máximo de pães que ele deve colocar para que cada kit tenha a mesma
quantidade total de pães é:

a) 
20 
b) 25 
c) 300 
d) 12 
e) 120

obs: não tenho o gab
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2017, 15:23

...


Última edição por Usuário Mané em Dom 05 Fev 2017, 15:35, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2017, 15:34

MDC - Mat Básica Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5C%5C%5Cleft.%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20100%3D2%5E2.5%5E2%5C%5C%2080%3D2%5E4.5%5C%5C%2060%3D2%5E2.3

ele pode fazer 20 kits iguais, contendo cada um

5 pães franceses
4 pães árabes
3 pães de forma
12 pães por kit

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por fjoao_ Qui 11 Jul 2019, 09:46

Gostaria de saber o porquê de o gabarito não ser a 'd'.
Serão 20 pacotes com 12 pães no total em cada pacote. Achei a pergunta meio confusa... O número máximo de pães que ele deve colocar em cada kit? Deve colocar onde? Porque 20 não é o número de pães, mas o de pacotes com os pães.


O gabarito é a 'a'.

fjoao_
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2019
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por radium226 Qui 11 Jul 2019, 11:22

Esse enunciado é bem estranho, mesmo.

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por Concurseiraa Qui 11 Jul 2019, 11:58

fjoao_ escreveu:Gostaria de saber o porquê de o gabarito não ser a 'd'.
Serão 20 pacotes com 12 pães no total em cada pacote. Achei a pergunta meio confusa... O número máximo de pães que ele deve colocar em cada kit? Deve colocar onde? Porque 20 não é o número de pães, mas o de pacotes com os pães.


O gabarito é a 'a'.
Por que ele está perguntando "O número máximo de pães que ele deve colocar", no caso em cada kit. 
Pães franceses = 100/5 = 20 (100 pães divididos em 5 kits = 20 pães por kit no máximo)
Árabes = 80/5 = 16 (80 pães divididos em 5 kits = 16 pães por kit no máximo)
Forma = 60/5 = 12 (12 pães divididos em 5 kits ...)
Então não pode ultrapassar os 20 pães em nenhum dos kits, já que é para que cada kit tenha a mesma quantidade total de pães (por kit).

PS.: Editei por perceber que eu errei em dizer que foi 5, mas sim, 2*2*5 = 20.
Mas ainda não considero o enunciado complicado, já a pergunta é "qual é o número máximo de pães por kit?" e a resposta é o mdc de 100, 80 e 60.
Para mim já está claro que cada kit terá a mesma quantidade de pães quando você dividi-los em grupos.


Última edição por Concurseiraa em Qui 11 Jul 2019, 12:56, editado 1 vez(es)
Concurseiraa
Concurseiraa
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jul 2019, 12:23

Enunciado falho

A quantidade de kits é 20
A quantidade de pães por kit é 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por fjoao_ Sex 12 Jul 2019, 06:31

Beleza! Obrigado, pessoal  Smile

fjoao_
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2019
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MDC - Mat Básica Empty Re: MDC - Mat Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos