(UNIFESP) Sal light e sal comum
2 participantes
Página 1 de 1
(UNIFESP) Sal light e sal comum
(UNIFESP) Pessoas com pressão arterial elevada precisam reduzir o teor de sódio de suas dietas. Um dos meios de se conseguir isto é através do uso do chamado “sal light”, uma mistura de cloreto de sódio e cloreto de potássio sólidos. Num frasco de “sal light” pode-se ler a informação: “Cada grama de sal light contém 195 miligramas de sódio e 260 miligramas de potássio”. Comparando o “sal light” com o sal comum, a redução no teor de sódio (massas molares, em g/mol: Na = 23,0, K = 39,1 e Cl = 35,5) é de, aproximadamente?
Por favor, preciso do passo a passo pois não consigo mesmo fazer essa questão!
Obrigada desde já!
Por favor, preciso do passo a passo pois não consigo mesmo fazer essa questão!
Obrigada desde já!
Carolinethz- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 27
Localização : Porto Ferreira, São Paulo, Brasil
Re: (UNIFESP) Sal light e sal comum
NaCl
MM(Na) = 23 g
MM(Cl) = 35,5 g
MM(NaCl) = 23 + 35,5 = 58,5 g
Em 58,5 gramas de "sal normal", portanto, há 23 gramas de sódio.
Se cada grama de "sal light" possui 195 miligramas de sódio, podemos calcular quantas gramas há em 58,5 gramas:
1 g ------- 0,195 g
58,5 g ---- x
x = 11,4075 g
23 ------- 100%
11,4075 -- y
y = 49,6%
Houve, portanto, uma redução de 100 - 49,6 = 50,4% no teor de sódio, quando compara-se o "sal comum" com o "sal light".
MM(Na) = 23 g
MM(Cl) = 35,5 g
MM(NaCl) = 23 + 35,5 = 58,5 g
Em 58,5 gramas de "sal normal", portanto, há 23 gramas de sódio.
Se cada grama de "sal light" possui 195 miligramas de sódio, podemos calcular quantas gramas há em 58,5 gramas:
1 g ------- 0,195 g
58,5 g ---- x
x = 11,4075 g
23 ------- 100%
11,4075 -- y
y = 49,6%
Houve, portanto, uma redução de 100 - 49,6 = 50,4% no teor de sódio, quando compara-se o "sal comum" com o "sal light".
Tópicos semelhantes
» Lista de palavras que terminam com "light"
» Unifesp-SP
» unifesp
» UNIFESP
» (Unifesp) Eletromagnetismo
» Unifesp-SP
» unifesp
» UNIFESP
» (Unifesp) Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|