PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

3 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por tiaguinho2 Seg 28 Mar 2016, 20:11

Numa pesquisa sobre acesso à internet, três em cada quatro homens e duas em cada três mulheres responderam que acessam a rede diariamente. A razão entre o número de mulheres e de homens participantes dessa pesquisa é, nessa ordem, igual a ½. Que fração do total de entrevistados corresponde àqueles que responderam que acessam a rede todos os dias?

(A) 5/7
(B) 8/11
(C) 13/18
(D) 17/24
(E) 25/36
Resposta é (C), mas como chegar la aplicando conceitos de razão e proporção?

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Christian M. Martins Seg 28 Mar 2016, 20:28

Há 2 vezes mais homens que mulheres (o total de pessoas entrevistadas é 3/2 vezes o número de homens):

3/4 ----- 3/2
x ------- 1
x = 1/2

Há 2 vezes menos mulheres que homens (o total de pessoas entrevistadas é 3 vezes o número de mulheres):

2/3 ------ 3
y -------- 1
y = 2/9

(1/2) + (2/9) = 13/18
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por lstr0nderl Seg 28 Mar 2016, 20:29

n de mulheres / n de homens =1/2

Pelo mmc

"n mulheres" = 6 mulheres
"n homens" - 12 homens

dentre as 6 = 4 acessam
dentre os 12 = 9 acessam

13 a cada 18 indivíduos acessam.
lstr0nderl
lstr0nderl
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos