Dinâmica(Leis de Newton)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica(Leis de Newton)
Dois blocos 1 e 2 estão deslizando por uma prancha. Cada bloco tem massa m, mas os coeficientes de atrito cinético entre os blocos e a superficie são diferentes, com C2>C1. O sistema acelera rampa abaixo e a corda entre os blocos permanece tensa.
A) Esboce/Esquematise o Problema do Enunciado, representando todas as forças actuantes;
B) Mostre que a tensão na corda é Ft=1/2.(C2-C1).m.g.cosA(alfa) e a aceleração do sistema a=g.[sinA-1/2.(C2+C1).cosA]
Não Consegui interpretar o enunciado
A) Esboce/Esquematise o Problema do Enunciado, representando todas as forças actuantes;
B) Mostre que a tensão na corda é Ft=1/2.(C2-C1).m.g.cosA(alfa) e a aceleração do sistema a=g.[sinA-1/2.(C2+C1).cosA]
Não Consegui interpretar o enunciado
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Dinâmica(Leis de Newton)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica(Leis de Newton)
Muito obrigado!! Na verdade, Mestre consegui esboçar o problema, só que ao calcular travei em:
2.m.g.sinA-m.g.cosA.(C1+C2)=2.m.a
E parei em: a=(2.m.g.SinA-m.g.cosA)/2m .(C1+C2), logo:
a= g.(2m.SinA-m.cosA)/2m .(C1+C2)
a= g.(2m.sinA-m.cosA)/m . 1/2.(C1+C2) (Terminei por aqui)
E a Segunda dúvida, é para calcular a força tensora( a tensão T) eu terei que pegar essa expressão toda da aceleração e substituir toda ela na primeira expressão?
( Se for isso, sinceramente dá um trabalho danado, tu num Vestibular acaba perdendo tempo e se atrapalhando com tanta pressão, minha opinião apenas kkkk).
2.m.g.sinA-m.g.cosA.(C1+C2)=2.m.a
E parei em: a=(2.m.g.SinA-m.g.cosA)/2m .(C1+C2), logo:
a= g.(2m.SinA-m.cosA)/2m .(C1+C2)
a= g.(2m.sinA-m.cosA)/m . 1/2.(C1+C2) (Terminei por aqui)
E a Segunda dúvida, é para calcular a força tensora( a tensão T) eu terei que pegar essa expressão toda da aceleração e substituir toda ela na primeira expressão?
( Se for isso, sinceramente dá um trabalho danado, tu num Vestibular acaba perdendo tempo e se atrapalhando com tanta pressão, minha opinião apenas kkkk).
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica. Leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica. Leis de newton
» Dinâmica - Leis de Newton
» Dinâmica - Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|