Uneb 2016 Geometria plana e analítica
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Uneb 2016 Geometria plana e analítica
Relembrando a primeira mensagem :
Considere-se,no plano cartesiano, o triângulo de vértices M=(k,1), N=(5,1) e P=(3,3).Se o ângulo interno MNP mede 60°, então o valor da constante k está entre
01) -2 e -1
02) -1 e 0
03) 0 e 1
04) 1 e 2
05) 2 e 3
Considere-se,no plano cartesiano, o triângulo de vértices M=(k,1), N=(5,1) e P=(3,3).Se o ângulo interno MNP mede 60°, então o valor da constante k está entre
01) -2 e -1
02) -1 e 0
03) 0 e 1
04) 1 e 2
05) 2 e 3
leon pereira de oliviera- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 30
Localização : camaçari bahia brasil
medeiros realmente você tem razão
Agora entendi sua analise da questão , porem que o ponto M(k;1) pertence a mesma reta y=1 do ponto N(5;1) e a reta é paralela ao eixo das abíssicas isso eu soube logo quando li a questão ,mas a sua analise em relação ao angulo é verídica já que o coeficiente linear do seguimento de reta NP N(1;5) e P(3;3) não poderia ter 60º em ralação a reta paralela ao eixo das abíssicas y=1 com pontos N(5;1) e M(k;1) pertencente a mesma reta , pois buscando coeficiente linear m=y1-y2/x1-x2=tg(x) o coeficiente linear do seguimento NP seria tg(x)=3-1/3-5 tg(x)=-1 ou tg(x)=45º . Então para que o angulo do vértice ^N fosse 60º o ponto M teria que ser (1;k) e não pertenceria a mesma reta y=1 do ponto N(5;1).Logo seria impossível o angulo ^N ser 60° ou qualquer outro valor, exceto o (45°) se o ponto M fosse Pertencente a reta y=1 ou seja M=(k;1). Se eu fizesse isso logo realmente não tinha perdido tempo,mas obrigado.
leon pereira de oliviera- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 30
Localização : camaçari bahia brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Plana (ITA 2016)
» IME 2015/2016 Geometria plana
» (UFRGS-2016) Geometria plana
» (EFOMM - 2016) Geometria plana.
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
» IME 2015/2016 Geometria plana
» (UFRGS-2016) Geometria plana
» (EFOMM - 2016) Geometria plana.
» Geometria Plana - Enem 2016: Índice de Gini
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos