Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Dados os conjuntos:
A={-1,0,1,2} e B={-1,0,1,2,3,5,8} e as relações :
R={(x,y) ∈ AXB /y=1/x} S={(x,y) AXB / y=x²} T={x,y) AXB / y=x²+1} U={x,y) AXB / y=x³}
a alternatica correta é:
a)Apenas uma das quatro relações é função de A em B.
b)Apenas duas das quatro relações são funções de A em B.
c)Apenas três das quatro relações são funcoes de A em B.
d)todas as quatro relacaoes sao funcoes de A em B.
e)nenhuma das quatro questoes é funcao de A em B.
resposta B.
Gostaria de saber o porque dela ser B. eu construi cada relação (Em baixo), oque estária errado nelas?
R={(-1,-1),(1,1)}
s={(-1,-1), (0,0), (1,1)}
T={(-1,0),(0,1),(1,2),(2,5)}
U={(-1,-1), (0,0), (1,1), (2,}.
A={-1,0,1,2} e B={-1,0,1,2,3,5,8} e as relações :
R={(x,y) ∈ AXB /y=1/x} S={(x,y) AXB / y=x²} T={x,y) AXB / y=x²+1} U={x,y) AXB / y=x³}
a alternatica correta é:
a)Apenas uma das quatro relações é função de A em B.
b)Apenas duas das quatro relações são funções de A em B.
c)Apenas três das quatro relações são funcoes de A em B.
d)todas as quatro relacaoes sao funcoes de A em B.
e)nenhuma das quatro questoes é funcao de A em B.
resposta B.
Gostaria de saber o porque dela ser B. eu construi cada relação (Em baixo), oque estária errado nelas?
R={(-1,-1),(1,1)}
s={(-1,-1), (0,0), (1,1)}
T={(-1,0),(0,1),(1,2),(2,5)}
U={(-1,-1), (0,0), (1,1), (2,}.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Conjuntos
s={(-1,1), (0,0), (1,1)}
T={(-1,2),(0,1),(1,2),(2,5)}
Para ser função, a relação deve estar definida em todo o domínio
T={(-1,2),(0,1),(1,2),(2,5)}
Para ser função, a relação deve estar definida em todo o domínio
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Conjuntos
caique o conjunto T, o primeiro
-1²=-1x1=-1+1=0
nao seria isso?
-1²=-1x1=-1+1=0
nao seria isso?
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Conjuntos
x²+1
Para x = -1:
(-1)²+1 = 1+1 = 2
Para x = -1:
(-1)²+1 = 1+1 = 2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|