Faceres 2013. Números de alunos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Faceres 2013. Números de alunos?
Duas modalidades de esporte são oferecidas para os 200 alunos de um colégio: xadrez e futebol. Sabe-se que 140 alunos praticam xadrez, 100 praticam futebol e 20 não praticam nenhuma destas modalidades. O número de alunos que praticam somente uma dessas modalidades é:
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Faceres 2013. Números de alunos?
140 Praticam xadrez
100 Praticam futebol
X praticam xadrez e futebol
20 não praticam ambos
(140 - x) + x + (100 - x) + 20 = 200
260 - x = 200
x = 60
(140 - x) + (100 - x) = Alunos que praticam somente uma
80 + 40 = 120
100 Praticam futebol
X praticam xadrez e futebol
20 não praticam ambos
(140 - x) + x + (100 - x) + 20 = 200
260 - x = 200
x = 60
(140 - x) + (100 - x) = Alunos que praticam somente uma
80 + 40 = 120
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UDESC/2013) Números racionais
» CMRJ-2013-Números Racionais e Irracionais
» Faceres 2013.2 Masculino e não usam óculos
» AFA 2012/2013 Números complexos
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» CMRJ-2013-Números Racionais e Irracionais
» Faceres 2013.2 Masculino e não usam óculos
» AFA 2012/2013 Números complexos
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|