AFA 2012/2013 Números complexos
4 participantes
Página 1 de 1
AFA 2012/2013 Números complexos
Considerando os números complexos z1 e z2 , tais que:
• z1 é a raiz cúbica de 8i que tem afixo no segundo
quadrante
• z2 é raiz da equação x⁴+x²-12=0 e Im(z2) > 0
Pode-se afirmar que | z1 + z2 | é igual a :
• z1 é a raiz cúbica de 8i que tem afixo no segundo
quadrante
• z2 é raiz da equação x⁴+x²-12=0 e Im(z2) > 0
Pode-se afirmar que | z1 + z2 | é igual a :
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
z1³ = 8i ----> z1³ = 8.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]
z1 = 2.[cos(2kpi + pi/2)/3 + i.sen(2kpi + pi/2)/3]
O afixo de z1 no 2º quadrante ocorre para k = 1 ----> z1 = 2[cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6)] ----> z1 = -\/3 + i
Raízes ---> z2² = 3 (não serve por z2 ser real) ou z2² = -4 ---> z2 = -2i (não serve por ser negativo) ----> z2 = 2i
z1 + z2 = (-\/3 + i) + 2i ----> z1 + z2 = -\/3 + 3i
|z1 + z2|² = (-\/3)² + 3² = 12 = 4.3
|z1 + z2| = 2.\/3
z1 = 2.[cos(2kpi + pi/2)/3 + i.sen(2kpi + pi/2)/3]
O afixo de z1 no 2º quadrante ocorre para k = 1 ----> z1 = 2[cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6)] ----> z1 = -\/3 + i
Raízes ---> z2² = 3 (não serve por z2 ser real) ou z2² = -4 ---> z2 = -2i (não serve por ser negativo) ----> z2 = 2i
z1 + z2 = (-\/3 + i) + 2i ----> z1 + z2 = -\/3 + 3i
|z1 + z2|² = (-\/3)² + 3² = 12 = 4.3
|z1 + z2| = 2.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Dúvida
na primeira linha, Cosθ=a/ρ
onde a=0 e modulo =8
logo:cosθ=0
este seria cospi/2???
na primeira linha, Cosθ=a/ρ
onde a=0 e modulo =8
logo:cosθ=0
este seria cospi/2???
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Sim
cos(pi/2) = cos90º = 0
Dê uma estudada em ---> Números Complexos - Radiciação
cos(pi/2) = cos90º = 0
Dê uma estudada em ---> Números Complexos - Radiciação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Nn isso eu sei ,eu tinha interpretado errado o resultado, eu achei que na verdade era cos(0) , vlw pela resoluçao.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
"z1 + z2 = (-\/3 + i) + 2i ----> z1 + z2 = -\/3 + 3i
|z1 + z2|² = (-\/3)² + 3² = 12 = 4.3
|z1 + z2| = 2.\/3"
Nessa parte, eu não entendo como o i some...
|z1 + z2|² = (-\/3)² + 3² = 12 = 4.3
|z1 + z2| = 2.\/3"
Nessa parte, eu não entendo como o i some...
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Então estude a teoria sobre:
Números complexos - Módulo
Números complexos - Módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Elcioschin, brother, não entendo o que seria o K e todo o termo onde ele se encontra, em z1 = 2.[cos(2kpi + pi/2)/3 + i.sen(2kpi + pi/2)/3] se puder me explicar, fico grato.Elcioschin escreveu:z1³ = 8i ----> z1³ = 8.[cos(pi/2) + i.sen(pi/2)]
z1 = 2.[cos(2kpi + pi/2)/3 + i.sen(2kpi + pi/2)/3]
O afixo de z1 no 2º quadrante ocorre para k = 1 ----> z1 = 2[cos(5pi/6) + i.sen(5pi/6)] ----> z1 = -\/3 + i
Raízes ---> z2² = 3 (não serve por z2 ser real) ou z2² = -4 ---> z2 = -2i (não serve por ser negativo) ----> z2 = 2i
z1 + z2 = (-\/3 + i) + 2i ----> z1 + z2 = -\/3 + 3i
|z1 + z2|² = (-\/3)² + 3² = 12 = 4.3
|z1 + z2| = 2.\/3
VenusianArtist- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo-SP, Brasil
Re: AFA 2012/2013 Números complexos
Parece, então, que você não conhece bem a teoria sobre Radiciação de números complexos. Aconselho-o a estudá-la.
k é um número inteiro que varia de zero a n - 1 (n é o índice da raiz: nesta questão n = 3). Quanto ao restante, veja na teoria, para entender bem.
k é um número inteiro que varia de zero a n - 1 (n é o índice da raiz: nesta questão n = 3). Quanto ao restante, veja na teoria, para entender bem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
» EN Física 2012-2013
» Eletrostática - ITA 2012/2013
» [CN - 2012/2013] - Geometria
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
» EN Física 2012-2013
» Eletrostática - ITA 2012/2013
» [CN - 2012/2013] - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|