PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

3 participantes

Ir para baixo

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa! Empty Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

Mensagem por eduardosouza123 Sáb 20 Abr 2013, 18:59

O número complexo z que satisfaz z^8=16 e 1 + z + z¹+z²+z³...+z^7 = -6-3i é
Resposta: z = -1 + i

eduardosouza123
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 28
Localização : macaubas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa! Empty Re: Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

Mensagem por DeadLine_Master Sáb 20 Abr 2013, 19:36

1+z+z²+z³+...z^7 = (z^8-1)/(z-1) = 15/(z-1)

15/(z-1) = -6-3i => -5 = 2z+iz-2-i => z = (i-3)/(2+i) = -1+i

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa! Empty Re: Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

Mensagem por eduardosouza123 Sáb 20 Abr 2013, 20:36

obrigado! Smile

eduardosouza123
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 28
Localização : macaubas

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa! Empty Re: Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

Mensagem por Stefg Ter 18 Abr 2017, 14:28

Por que o 5 ficou negativo? -> -5 = 2z+iz-2-i

Stefg
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa! Empty Re: Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos