Polinômio!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio!
Se é uma constante real com , então o polinômio p tem raízes cujo módulo é um divisor de
01) 49
02) 54
03) 65
04) 72
05) 84
01) 49
02) 54
03) 65
04) 72
05) 84
- Gabarito:
- 05
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Polinômio!
Girard para as raízes r, s (inteiras)
r + s = -b/-1 ---> r + s = b ---> r + s < 40
r.x = -441/-1 ---> r.s = 441 ---> r.s = 3².7²
Pares possíveis ---> (1, 441), (3, 147), (7, 63), (9, 49), (21, 21)
Todos os números são primos entre si, a não ser o par (21, 21)
Solução: r = s = 21 ---> divisor de 84
r + s = -b/-1 ---> r + s = b ---> r + s < 40
r.x = -441/-1 ---> r.s = 441 ---> r.s = 3².7²
Pares possíveis ---> (1, 441), (3, 147), (7, 63), (9, 49), (21, 21)
Todos os números são primos entre si, a não ser o par (21, 21)
Solução: r = s = 21 ---> divisor de 84
Última edição por Elcioschin em Sex 18 Mar 2016, 09:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio!
Mas caso as raízes sejam 21 a soma de ambas não contraria r + s<40?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Polinômio!
Jorge
Eu escrevi errado a justificativa para a exclusão dos 4 primeiros pares. A exclusão deles NÃO se deve ao fato da soma das raízes ser maior que 40. Quem tem que ser menor que 40 é |b|.
Já editei minha justificativa (em vermelho). Por favor dê uma lida.
E obrigado pelo alerta: isto significa que você analisa com cuidado as soluções!!!
Eu escrevi errado a justificativa para a exclusão dos 4 primeiros pares. A exclusão deles NÃO se deve ao fato da soma das raízes ser maior que 40. Quem tem que ser menor que 40 é |b|.
Já editei minha justificativa (em vermelho). Por favor dê uma lida.
E obrigado pelo alerta: isto significa que você analisa com cuidado as soluções!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio!
Analiso sim!Minhas dúvidas são sanadas todas em fóruns,já que não tenho quem as sane pessoalmente.
Entendi essa,obrigado!
Entendi essa,obrigado!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|