Polinômio-UEL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio-UEL
Sabe-se que na divisão do polinômio f=x³-2x²+kx+t por g=x²-x+1, obtem-se resto 3x-2.Os números reais k e t são tais que k-t é igual a:
Resp:8
Resp:8
Mari***- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 36
Localização : São caetano do sul, são paulo, Brasil
Re: Polinômio-UEL
x³-2x²+kx+t | x²-x+1
-x³ +x² - x x - 1
-x² + x(k-1) + t
+x² - x + 1
x(k-2) + t + 1 é identico a 3x - 2
Então:
k-2 = 3
k = 5
t+1 = -2
t = -3
k - t = 8
-x³ +x² - x x - 1
-x² + x(k-1) + t
+x² - x + 1
x(k-2) + t + 1 é identico a 3x - 2
Então:
k-2 = 3
k = 5
t+1 = -2
t = -3
k - t = 8
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio (PUC-SP)
» Polinômio
» Polinômio.
» Polinomio ITA
» Polinômio (PUC-SP)
» Polinômio
» Polinômio.
» Polinomio ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|