Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
(ESCS) Ao efetuar-se a divisão do polinômio P(x) por d(x) = x² + x - 6, encontra-se um resto r(x) = 4x - 3. Nesse caso, o valor de P(2) é :
a) 1
b) 3
c) 5
d) 7
e) 9
Gab: C
a) 1
b) 3
c) 5
d) 7
e) 9
Gab: C
Última edição por lvandrezza1 em Ter 16 Abr 2019, 21:13, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Polinômio
Sabemos da divisão que:
Dividendo = quociente*divisor + resto
Com polinômios, isso fica:
P(x) = q(x)*d(x) + r(x)
Substituindo por 2:
P(2) = q(2)*d(2) + r(2) (I, guarde isso).
Sabemos que d(x) = x² + x - 6 e r(x) = 4x - 3, então podemos substituir x = 2 em ambos.
d(2) = 2² + 2 - 6
d(2) = 0
r(2) = 4*2 - 3
r(2) = 5
Voltando em I:
P(2) = q(2)*0 + 5
P(2) = 5.
Dividendo = quociente*divisor + resto
Com polinômios, isso fica:
P(x) = q(x)*d(x) + r(x)
Substituindo por 2:
P(2) = q(2)*d(2) + r(2) (I, guarde isso).
Sabemos que d(x) = x² + x - 6 e r(x) = 4x - 3, então podemos substituir x = 2 em ambos.
d(2) = 2² + 2 - 6
d(2) = 0
r(2) = 4*2 - 3
r(2) = 5
Voltando em I:
P(2) = q(2)*0 + 5
P(2) = 5.
Giovannigvm- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/03/2016
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|