PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade...

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade... Empty Probabilidade...

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 16 Mar 2016, 12:29

Das pessoas que procuram atendimento em um posto de saúde certo dia, constatou-se que 60% eram mulheres, 60% tinham mais de 18 anos e 85% eram mulheres ou tinham mais de 18 anos.
Escolhendo-se, ao acaso, a ficha de um desses pacientes, a probabilidade de ele ser um homem, se tiver mais de 18 anos, é
01)1/4
02)8/25
03)2/5
04)9/20
05)5/12
Resp: 05. Ajudem-me!

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade... Empty Re: Probabilidade...

Mensagem por Itao1234 Sáb 14 Jan 2017, 01:00

Se pedissem a probabilidade de ser homem, a resposta seria 0.4. Mas o que é pedido é a probabilidade de ser homem, sabendo que tem mais de 18 anos. Nós sabemos que, Probabilidade... V6mpqWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAM8CBDWoauZFwUQRjGLA6MQYFgKZgwhlIUNIYGrWozXpMT3CWF32vg9Fk0VLI1iPBGpJhoIOhoalOEIUW0JADsAAAAAAAAAAAA=% dos pacientes têm mais de 18 anos. E sabemos que há Probabilidade... V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAARJEARFA7hADSAU18CgCNiRHIplHFhRlIlBZh5WZ1iOrbauH4YdJaXrzHChEWZi8QGAF6bzQpEQkbcBQqYg9DKbgYFrGFatlAIpAgA7AAAAAAAAAAAA% homens com mais de 18 anos. Portanto a probabilidade pedida é Probabilidade... Mimetex.

Itao1234
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 26
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade... Empty Re: Probabilidade...

Mensagem por Raissa18 Qui 19 Jan 2017, 16:53

queria saber da onde voce tirou os 25%?
itao1234

Raissa18
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 29
Localização : salvador-ba

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade... Empty Re: Probabilidade...

Mensagem por Raissa18 Qui 19 Jan 2017, 16:54

Itao1234 escreveu:Se pedissem a probabilidade de ser homem, a resposta seria 0.4. Mas o que é pedido é a probabilidade de ser homem, sabendo que tem mais de 18 anos. Nós sabemos que, Probabilidade... V6mpqWFhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAM8CBDWoauZFwUQRjGLA6MQYFgKZgwhlIUNIYGrWozXpMT3CWF32vg9Fk0VLI1iPBGpJhoIOhoalOEIUW0JADsAAAAAAAAAAAA=% dos pacientes têm mais de 18 anos. E sabemos que há Probabilidade... V6mpqW5ubmFhYVRUVEZGRjg4OAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAARJEARFA7hADSAU18CgCNiRHIplHFhRlIlBZh5WZ1iOrbauH4YdJaXrzHChEWZi8QGAF6bzQpEQkbcBQqYg9DKbgYFrGFatlAIpAgA7AAAAAAAAAAAA% homens com mais de 18 anos. Portanto a probabilidade pedida é Probabilidade... Mimetex.
queria saber da onde voce tirou os 25%?

Raissa18
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/11/2016
Idade : 29
Localização : salvador-ba

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade... Empty Re: Probabilidade...

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Jan 2017, 17:16

M = mulheres com mais de 18 anos e m = mulheres com menos de 18 anos
H = homens com mais de 18 anos e h = homens com menos de 18 anos

................ 100

.Mulheres ......... Homens
.... 60 ................. 40

M ....... m ...... h ......... H

M + H = 60

(M + m) + H = 85 ---> 60 + H = 85 ---> H = 25 %

p = 25/60 ---> p = 5/12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade... Empty Re: Probabilidade...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos