UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Relembrando a primeira mensagem :
Em determinada comunidade, algumas pessoas foram diagnosticadas com certa
síndrome, de modo que 50%, 57% e 49% apresentam os sintomas X, Y e Z,
respectivamente, e 4% não apresentam qualquer desses sintomas. Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o
Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas.
O diagnóstico de alguém que apresente apenas o sintoma X é difícil, podendo ser
confundido com outras enfermidades. Estima-se que, dos portadores dessa síndrome que
apresentam o X, 60% nunca foram diagnosticados.
Assim, se um portador da síndrome apresentar o X, a probabilidade de também apresentar
o Y ou o Z é de:
A) 24% C) 40% E) 80%
B) 32% D) 58%
Em determinada comunidade, algumas pessoas foram diagnosticadas com certa
síndrome, de modo que 50%, 57% e 49% apresentam os sintomas X, Y e Z,
respectivamente, e 4% não apresentam qualquer desses sintomas. Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o
Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas.
O diagnóstico de alguém que apresente apenas o sintoma X é difícil, podendo ser
confundido com outras enfermidades. Estima-se que, dos portadores dessa síndrome que
apresentam o X, 60% nunca foram diagnosticados.
Assim, se um portador da síndrome apresentar o X, a probabilidade de também apresentar
o Y ou o Z é de:
A) 24% C) 40% E) 80%
B) 32% D) 58%
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Na sua representação, a interseção dos 3 sintomas é igual a 8%.EsdrasCFOPM escreveu:Asmaiato, você ainda fez errado.
Mas no enunciado diz "16% apresentam os três sintomas."
Me explique como chegou nos valores do enunciado através dessa representação.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Aimaiato, preste atenção.
Dentre as pessoas diagnosticadas que apresentam o sintoma X(50%), 36% apresentam também o Y(36%de50%), mas não o Z, 28%(28%de50%) apresentam o Z, mas não o Y, e 16%(16%de50%) apresentam os três sintomas.
1- (50x36)/100=18%
2- (50x28)/100=14%
3- (50x16)/100=8%
Dentre as pessoas diagnosticadas que apresentam o sintoma X(50%), 36% apresentam também o Y(36%de50%), mas não o Z, 28%(28%de50%) apresentam o Z, mas não o Y, e 16%(16%de50%) apresentam os três sintomas.
1- (50x36)/100=18%
2- (50x28)/100=14%
3- (50x16)/100=8%
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Entendi, obrigado pela explicação
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
asmaiato escreveu:Entendi, obrigado pela explicação
Agora me ajuda a tentar entender essa questão kkkk
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
SyneS escreveu:Dos que apresentam X,32%38% apresentam Y, portanto a intersecção de X com Y (X e Y) é dada por 50%.32%38%=18% .Dos que apresentam X, 28% apresentam Z, portanto a intersecção de X com Z (X e Z) é dada por 50%.28%=14%.A probabilidade do indivíduo apresentar X e Y ou X e Z é dada por 18%+14%=32%
Se for só isso, tá tranquilo então. Só queria saber o porque dele falar que 60% nunca foi diagnosticado. Acredito que não é uma informação desprezível. ^^
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016 -Juros Compostos
» Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
» unit maceió 2017.2
» UNIT Maceió
» unit maceió 2018.1
» Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
» unit maceió 2017.2
» UNIT Maceió
» unit maceió 2018.1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|