UNIT Maceió
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIT Maceió
Em determinada comunidade, algumas pessoas foram diagnosticadas com certa síndrome, de modo que 50%, 57% e 49% apresentam os sintomas X, Y e Z, respectivamente, e 4% não apresentam qualquer desses sintomas. Dentre as pessoas diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas.
Questão 1
Nessas condições, é correto afirmar que o percentual de pessoas diagnosticadas que
apresentam o sintoma Y e o Z, sem apresentar o X, é de
A) 9% C) 16% E) 23% B) 12% D) 20%
Resposta:12
Meus cálculos estão sempre dando 112 :/
Questão 1
Nessas condições, é correto afirmar que o percentual de pessoas diagnosticadas que
apresentam o sintoma Y e o Z, sem apresentar o X, é de
A) 9% C) 16% E) 23% B) 12% D) 20%
Resposta:12
Meus cálculos estão sempre dando 112 :/
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UNIT Maceió
Deveria ter postado sua resolução para ser analisada
Desenhe um Diagrama de Venn:
x, y, z = somente X, Y, Z
a, b, c = somente x∩y, somente y∩z, somente z∩x
t = os três
n = nenhum
n = 4
a = 36
z + c = 28
t = 16
x + y + (z + c) + b + a + t + n = 100 ---> x + y + 28 + b + 36 + 16 + 4 = 100 ---> x + y + b = 16
(z + c) + b + t = 49 ---> 28 + b + 16 = 49 ---> b = 5
y + a + b + t = 57 ---> y + 36 + 5 + 16 = 57 ---> y = 0
x + a + c + t = 50 ---> x + 36 + c + 16 = 50 ---> x + c = - 2
Tens certeza quanto aos dados do enunciado?
Desenhe um Diagrama de Venn:
x, y, z = somente X, Y, Z
a, b, c = somente x∩y, somente y∩z, somente z∩x
t = os três
n = nenhum
n = 4
a = 36
z + c = 28
t = 16
x + y + (z + c) + b + a + t + n = 100 ---> x + y + 28 + b + 36 + 16 + 4 = 100 ---> x + y + b = 16
(z + c) + b + t = 49 ---> 28 + b + 16 = 49 ---> b = 5
y + a + b + t = 57 ---> y + 36 + 5 + 16 = 57 ---> y = 0
x + a + c + t = 50 ---> x + 36 + c + 16 = 50 ---> x + c = - 2
Tens certeza quanto aos dados do enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNIT Maceió
Boa tarde.
Com os dados do enunciado cheguei nisto:
O que o exercício está pedindo é a intersecção de Y e Z, a região onde está o 16 e o a, ou seja, a região 16 + a.
Perceba que 4% da população da comunidade não apresenta nenhum dos sintomas, então a porcentagem que existe dentro dos conjuntos é de 96%, porque 100% - 4% = 96%.
Basta fazer a soma de tudo que está dentro dos conjuntos e igualar a 96:
2 + 12 + 16 + 20 + 21 - a + 21 - a + a = 96 ⇔ a = -4
Y∩Z = 16 + a = 16 + (-4) = 12
Com os dados do enunciado cheguei nisto:
O que o exercício está pedindo é a intersecção de Y e Z, a região onde está o 16 e o a, ou seja, a região 16 + a.
Perceba que 4% da população da comunidade não apresenta nenhum dos sintomas, então a porcentagem que existe dentro dos conjuntos é de 96%, porque 100% - 4% = 96%.
Basta fazer a soma de tudo que está dentro dos conjuntos e igualar a 96:
2 + 12 + 16 + 20 + 21 - a + 21 - a + a = 96 ⇔ a = -4
Y∩Z = 16 + a = 16 + (-4) = 12
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: UNIT Maceió
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UNIT Maceió
wololo! escreveu:Boa tarde.
NÃO ENTENDI COMO VOCE ACHOU O 12
Com os dados do enunciado cheguei nisto:
O que o exercício está pedindo é a intersecção de Y e Z, a região onde está o 16 e o a, ou seja, a região 16 + a.
Perceba que 4% da população da comunidade não apresenta nenhum dos sintomas, então a porcentagem que existe dentro dos conjuntos é de 96%, porque 100% - 4% = 96%.
Basta fazer a soma de tudo que está dentro dos conjuntos e igualar a 96:
2 + 12 + 16 + 20 + 21 - a + 21 - a + a = 96 ⇔ a = -4
Y∩Z = 16 + a = 16 + (-4) = 12
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2018.1
» unit maceió 2018.1
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2018.1
» unit maceió 2018.1
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
» unit maceió 2017.2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos