PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

unit maceió 2018.1

4 participantes

Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty unit maceió 2018.1

Mensagem por Hortencia Lobo Sex 24 Nov 2017, 11:56

Se uma pessoa possuir certo gene, poderá vir a ter os problemas P, Q ou R. Um portador desse gene só terá Q se tiver R, e, se tiver P, então também terá Q. Se 36% dos portadores do gene têm R, e um terço desses também têm P, então, o percentual de portadores que têm 1 ou 2 dos problemas, está no intervalo 
A) [0%,10%[ D)  [30%,40%[ 
B) [10%,20%[ E)  [40%,50%[ 
C) [20%,30%[


R:C
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 12:07

36 % ---> R ---> Logo também, tem Q 

Destes 36 %, (1/3) tem R e P, logo, também tem Q

Restam 36 - 12 = 24 % que tem 1 ou 2 dos problemas ---> [20 %, 30 %] ---> c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por Hortencia Lobo Sex 24 Nov 2017, 12:35

Elcioschin escreveu:36 % ---> R ---> Logo também, tem Q 

Destes 36 %, (1/3) tem R e P, logo, também tem Q

Restam 36 - 12 = 24 % que tem 1 ou 2 dos problemas ---> [20 %, 30 %] ---> c


eu tinha achado esse resultado mas pensei estar fazendo algo errado pela simplicidade do cálculo
obrigada !!
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por victorc123 Qua 03 Jan 2018, 12:00

Elcioschin escreveu:36 % ---> R ---> Logo também, tem Q 

Destes 36 %, (1/3) tem R e P, logo, também tem Q

Restam 36 - 12 = 24 % que tem 1 ou 2 dos problemas ---> [20 %, 30 %] ---> c
voce poderia me explicar mais detalhado ? no caso eu achei que 36 tem R,Q . dEPOIS achei que 12 tem os 3 problemas , mas depois eu confundi todo  ....

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por Thanos Qua 03 Jan 2018, 12:31

Se 36% dos portadores do gene têm R, e um terço desses também têm P (logo, terão o Q, ou seja, 3 problemas).
A pergunta: o percentual de portadores que têm 1 ou 2 dos problemas, está no intervalo?

É só subtrair... 36-12= 24.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por victorc123 Qua 03 Jan 2018, 12:36

Thanos escreveu:Se 36% dos portadores do gene têm R, e um terço desses também têm P (logo, terão o Q, ou seja, 3 problemas).
A pergunta: o percentual de portadores que têm 1 ou 2 dos problemas, está no intervalo?

É só subtrair... 36-12= 24.
entendido ,,,,,,

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos