unit maceió 2018.1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
unit maceió 2018.1
O número de soluções da equação cos 2x = cos x no intervalo 0 ≤ x ≤ 2π é
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
OBS: Eu achei 1+√5/4 e 1-√5/4 -> travei ai
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
OBS: Eu achei 1+√5/4 e 1-√5/4 -> travei ai
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit maceió 2018.1
cos 2x = cos x
2cos²x - 1 = cos x
2cos²x - cos x - 1 = 0
2y² - y - 1 = 0 com -1 ≤ y ≤ 1
x' = 1, x" = -1/2
cos x = 1 {0º e 360º)
cos x = -1/2 {120º e 240º)
2cos²x - 1 = cos x
2cos²x - cos x - 1 = 0
2y² - y - 1 = 0 com -1 ≤ y ≤ 1
x' = 1, x" = -1/2
cos x = 1 {0º e 360º)
cos x = -1/2 {120º e 240º)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: unit maceió 2018.1
Orihara escreveu:cos 2x = cos x
2cos²x - 1 = cos x
2cos²x - cos x - 1 = 0
2y² - y - 1 = 0 com -1 ≤ y ≤ 1
x' = 1, x" = -1/2
cos x = 1 {0º e 360º)
cos x = -1/2 {120º e 240º)
obrigada !!
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|