PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

unit maceió 2018.1

2 participantes

Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty unit maceió 2018.1

Mensagem por Hortencia Lobo Sáb 25 Nov 2017, 00:28

O intervalo de valores da constante k que faz com que o sistema de equações apresentado
unit maceió 2018.1 2017-113   tenha, exatamente, duas soluções distintas é

A) 2 < k < 8 
B) 20 < k < 80 
C) − 8 < k < 36 
D) − 12 < k < 48 
E) − 14 < k < − 8
Hortencia Lobo
Hortencia Lobo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

unit maceió 2018.1 Empty Re: unit maceió 2018.1

Mensagem por evandronunes Sáb 25 Nov 2017, 11:52

Temos:



Portanto,



onde temos uma equação de circunferência com centro em (0, 3) e raio 3 e outra equação de centro (4, 0) e raio \sqrt{k+16}.

A distância entre os centros é \sqrt{4^2+3^2}=5

Para termos duas soluções as circunferências devem ser secantes, e isto ocorrerá se, e somente se o raio da segunda circunferência estiver compreendido entre 2 e 8, veja a figura.

unit maceió 2018.1 Circul10

Logo,

2< \sqrt{k+16} <8

4< k+16 <64

-12< k <48

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos