UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Em determinada comunidade, algumas pessoas foram diagnosticadas com certa
síndrome, de modo que 50%, 57% e 49% apresentam os sintomas X, Y e Z,
respectivamente, e 4% não apresentam qualquer desses sintomas. Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o
Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas.
O diagnóstico de alguém que apresente apenas o sintoma X é difícil, podendo ser
confundido com outras enfermidades. Estima-se que, dos portadores dessa síndrome que
apresentam o X, 60% nunca foram diagnosticados.
Assim, se um portador da síndrome apresentar o X, a probabilidade de também apresentar
o Y ou o Z é de:
A) 24% C) 40% E) 80%
B) 32% D) 58%
síndrome, de modo que 50%, 57% e 49% apresentam os sintomas X, Y e Z,
respectivamente, e 4% não apresentam qualquer desses sintomas. Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o
Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas.
O diagnóstico de alguém que apresente apenas o sintoma X é difícil, podendo ser
confundido com outras enfermidades. Estima-se que, dos portadores dessa síndrome que
apresentam o X, 60% nunca foram diagnosticados.
Assim, se um portador da síndrome apresentar o X, a probabilidade de também apresentar
o Y ou o Z é de:
A) 24% C) 40% E) 80%
B) 32% D) 58%
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Boa noite!
Temos que na comunidade 50% foi diagnosticado com sintoma X.
De quem tem X temos:
36% também tem o Y, sem ter o Z
28% também tem o Z, sem ter o Y
16% apresentam Y e Z também, ou seja, os três sintomas.
Só falta a porcentagem que sem somente o X, sem ter Y nem Z.
Então:
x%+36%+28%+16%=100%
x%=100%-(36%+28%+16%)=100%-80%=20%
x%=20%
Então, 20% dos X tem somente o sintoma X (isso seria em termos absolutos 20% dos 50%, ou seja 10%)
A pergunta é: Se apresentar X (ou seja, já restringiu o espaço amostral), a probabilidade de apresentar Y ou Z.
Então: Somente X = 20%
Y ou Z = 100%-20%=80%
Letra e)
Espero ter ajudado!
Temos que na comunidade 50% foi diagnosticado com sintoma X.
De quem tem X temos:
36% também tem o Y, sem ter o Z
28% também tem o Z, sem ter o Y
16% apresentam Y e Z também, ou seja, os três sintomas.
Só falta a porcentagem que sem somente o X, sem ter Y nem Z.
Então:
x%+36%+28%+16%=100%
x%=100%-(36%+28%+16%)=100%-80%=20%
x%=20%
Então, 20% dos X tem somente o sintoma X (isso seria em termos absolutos 20% dos 50%, ou seja 10%)
A pergunta é: Se apresentar X (ou seja, já restringiu o espaço amostral), a probabilidade de apresentar Y ou Z.
Então: Somente X = 20%
Y ou Z = 100%-20%=80%
Letra e)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Alguém me explica porquê meu raciocínio está errado?
X = 50%
Y = 57%
Z = 49%
(49% - 28% - A) + (57% - 36% - A) + A = 46% (Cheguei nos 46% Subtraindo de 100% o valor total de X + 4%)
21% - A + 21% = 46%
A = -4%
O A deveria ser positivo, não sei onde estou errando.
X = 50%
Y = 57%
Z = 49%
(49% - 28% - A) + (57% - 36% - A) + A = 46% (Cheguei nos 46% Subtraindo de 100% o valor total de X + 4%)
21% - A + 21% = 46%
A = -4%
O A deveria ser positivo, não sei onde estou errando.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
O gabarito é letra B baltuihe.
Asmaio, você está errando porque o centro não é pra colocar 16% e sim 16% de X, assim como ou outros valores dado na questão.
Asmaio, você está errando porque o centro não é pra colocar 16% e sim 16% de X, assim como ou outros valores dado na questão.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Mas no centro estão os 16% que apresentam X, Y e Z.
"Dentre as pessoas diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas."
Todos esses dados são referentes aos diagnosticados com X.
Ainda não entendi. Vou esperar alguém postar a resolução para eu ver.
"Dentre as pessoas diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y, mas não o Z, 28% apresentam o Z, mas não o Y, e 16% apresentam os três sintomas."
Todos esses dados são referentes aos diagnosticados com X.
Ainda não entendi. Vou esperar alguém postar a resolução para eu ver.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Dos que apresentam X, 32% 38% apresentam Y, portanto a intersecção de X com Y (X e Y) é dada por 50%.32%38%=18% .
Dos que apresentam X, 28% apresentam Z, portanto a intersecção de X com Z (X e Z) é dada por 50%.28%=14%.
A probabilidade do indivíduo apresentar X e Y ou X e Z é dada por 18%+14%=32%
Última edição por SyneS em Dom 13 Mar 2016, 20:28, editado 2 vez(es)
SyneS- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Synes, o enunciado diz "Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y"
Você utilizou 32%, sua resolução está incorreta também.
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y"
Você utilizou 32%, sua resolução está incorreta também.
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
asmaiato escreveu:Synes, o enunciado diz "Dentre as pessoas
diagnosticadas que apresentam o sintoma X, 36% apresentam também o Y"
Você utilizou 32%, sua resolução está incorreta também.
Mil desculpas! Erro de escrita mesmo! O certo é 50%.36%=18%.
Mas minha resolução está correta sim, o que errei foi apenas a parcela, o resultado está certo.
SyneS- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Entendi. Mas percebi uma coisa agora, se eu interpretar que quando o enunciado diz "a probabilidade de apresentar Y ou Z" e considerar esse ou com caráter exclusivo, então o resultado seria a soma dos que possuem os sintomas X e Y ou X e Z, mas não X, Y e Z ao mesmo tempo. Olhando no desenho:
X e Y + X e Z = 20% + 12%
X e Y + X e Z = 32%
X e Y + X e Z = 20% + 12%
X e Y + X e Z = 32%
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016
Asmaiato, você ainda fez errado.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» UNIT-MACEIÓ MEDICINA 2016 -Juros Compostos
» unit maceió 2018.1
» Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017
» UNIT Maceió
» unit maceió 2018.1
» unit maceió 2018.1
» Geometria Espacial Unit Medicina Maceió 2017
» UNIT Maceió
» unit maceió 2018.1
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|