unit maceió 2017.2
2 participantes
Página 1 de 1
unit maceió 2017.2
A refração é o fenômeno que ocorre com a luz quando ela passa de um meio homogêneo e transparente para outro meio também homogêneo e transparente, porém diferente do primeiro. Nessa mudança de meio, podem ocorrer mudanças na velocidade de propagação e na direção de propagação.
Considerando-se um feixe de luz de comprimento de onda de 900,0nm se propagando no vácuo até atingir a superfície de uma placa de vidro, sendo o índice de refração do vidro igual a 1,5 e a velocidade de propagação da luz no vácuo igual a 3.10^5km/s, o comprimento de onda da onda no vidro, em nm, é igual a
A) 580 D) 680
B) 600 E) 700
C) 640
Considerando-se um feixe de luz de comprimento de onda de 900,0nm se propagando no vácuo até atingir a superfície de uma placa de vidro, sendo o índice de refração do vidro igual a 1,5 e a velocidade de propagação da luz no vácuo igual a 3.10^5km/s, o comprimento de onda da onda no vidro, em nm, é igual a
A) 580 D) 680
B) 600 E) 700
C) 640
Última edição por Hortencia Lobo em Qui 23 Nov 2017, 11:31, editado 1 vez(es)
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 27
Localização : salvador
Re: unit maceió 2017.2
λ = λo/n ---> λ = 900/1,5 ---> λ = 600 nm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» unit maceió 2017.2
» Geometria Plana-Unit Medicina 2017.1 Maceió
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos