PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carga de valor

3 participantes

Ir para baixo

Carga de valor Empty Carga de valor

Mensagem por José Fernandes de Brito Seg 07 Mar 2016, 08:03

Uma carga de valor -2,0x10-9C está na origem de um eixo X. A diferença de potencial entre os pontos x1 = 1,0 m e x2 = 2,0 m (em V) é:
- 24
- 30
- 10
- 45
- 15 

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Carga de valor Empty Re: Carga de valor

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Mar 2016, 11:37

U1 = k.Q/x1 ---> U2 = k.Q/x²

U = U1 - U2

Nenhuma alternativa atende. Confira dados do enunciado e das alternativas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Carga de valor Empty Re: Carga de valor

Mensagem por José Fernandes de Brito Seg 07 Mar 2016, 20:31

Poderia detalhar por favor.

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Carga de valor Empty Re: Carga de valor

Mensagem por Christian M. Martins Seg 07 Mar 2016, 21:01

A diferença de potencial entre duas regiões é a subtração de um potencial pelo outro:

U = U1 - U2

Para calcular o que o enunciado requisita, portanto, é necessário descobrir quais os potenciais em x1 e x2 e subtraí-los. Pelos conhecimentos de eletrostática, tem-se:

U = Ep/q = KQ/d

U1 = KQ/d1
U2 = KQ/d2

U = U1 - U2
U = (KQd2 - KQd1)/(d1d2)

A constante eletrostática do vácuo é bastante conhecida e tem módulo igual a 9x109, então:

U = [(9x109*(-2)*10-9*2) - (9x109*(-2)*10-9*1)]/(1*2) = -9 V

Portanto a questão possui dados incorretos.


Última edição por Christian M. Martins em Seg 07 Mar 2016, 21:37, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Carga de valor Empty Re: Carga de valor

Mensagem por José Fernandes de Brito Seg 07 Mar 2016, 21:33

Obrigado, concordo plenamente.

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Carga de valor Empty Re: Carga de valor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos