Valor da carga
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da carga
Uma carga desconhecida com 5x10^-3 g viajando com v = 0,5 m/s realiza MCU com raio de 20 m quando submetida a um campo B de 90º e 1 Tesla. A carga não está sofrendo influencia de forças externas e nem perdendo energia por atrito.
Qual o valor da carga?
Obs: Não tenho gabarito.
Qual o valor da carga?
Obs: Não tenho gabarito.
Última edição por Estudante Nomade em Ter 09 Jun 2020, 19:22, editado 1 vez(es)
Estudante Nomade- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Valor da carga
Período do movimento: T = L/V ---> T = 2.pi.R/V
Força magnética ---> Fm = B.i.L ---> Fm = B.(q/T).2.pi.R
Força centrípeta ---> Fc = m.V²/R
Fc = Fm
Força magnética ---> Fm = B.i.L ---> Fm = B.(q/T).2.pi.R
Força centrípeta ---> Fc = m.V²/R
Fc = Fm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|