Média Aritmética
3 participantes
Página 1 de 1
Média Aritmética
A média aritmética de um conjunto de 12 números é 9. Se os números 10, 15 e 20 forem retirados do conjunto, a média aritmética dos restantes será :
a)12 b)7 c)10 d)15 e)16
a)12 b)7 c)10 d)15 e)16
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Média Aritmética
Olá,
Sejam: Xi , i = 1,..,9 e X10 = 10, X11 = 15 e X12 = 20 os 12 números.
Assim:
X1 + X2 + ....+ X10 + 10 + 15 + 20
------------------------------------ = 9
.....................12
X1 + X2 + ... + X10........45
--------------------- + ---- = 9
..........12.....................12
X1 + ... + X10...........45
--------------- = 9 - ----
........12...................12
X1 + X10........63
---------- = -------
....12.............12
.......................................__
X1 + X2 + .... + X10 = 63 => X = 7.
Sejam: Xi , i = 1,..,9 e X10 = 10, X11 = 15 e X12 = 20 os 12 números.
Assim:
X1 + X2 + ....+ X10 + 10 + 15 + 20
------------------------------------ = 9
.....................12
X1 + X2 + ... + X10........45
--------------------- + ---- = 9
..........12.....................12
X1 + ... + X10...........45
--------------- = 9 - ----
........12...................12
X1 + X10........63
---------- = -------
....12.............12
.......................................__
X1 + X2 + .... + X10 = 63 => X = 7.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Média Aritmética
mdtanos escreveu:A média aritmética de um conjunto de 12 números é 9. Se os números 10, 15 e 20 forem retirados do conjunto, a média aritmética dos restantes será :
a)12 b)7 c)10 d)15 e)16
Olá mdtanos,
A média aritmética é Soma dos 12 números do conjunto, dividido pelo nº de elementos (12)
S/ 12 = 9 I
Se 10,15 e 20 forem retirados ficará (S - 45)/ 9 = x II ; 9 pq agora são 9 elementos..
I = S = 9.12 = 108
II - (108 - 45)/ 9 = x
x = 7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Média Aritmética
Mto obrigado aos dois!!
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmetica
» Média aritmética
» Média aritmética.
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmetica
» Média aritmética
» Média aritmética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos