PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética.

2 participantes

Ir para baixo

Média aritmética. Empty Média aritmética.

Mensagem por RamonLucas Dom 24 Abr 2016, 01:35

A média aritmética de 102 números é 200. Se dois desses números ( 140 e 160 ) são suprimidos. Qual será a nova média aritmética ?



Gabarito: 201

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética. Empty Re: Média aritmética.

Mensagem por Baltuilhe Dom 24 Abr 2016, 01:40

Boa noite!

Dados:
Média: 200
Quantidade de números: 102
Então:
\\\overline{x}=\frac{\sum{x}}{n}\\200=\frac{\sum{x}}{102}\\\sum{x}=200\cdot{102}=20\,400

Suprimindo dois valores conhecidos (140 e 160):
\\\sum{x}-140-160=20\,400-300=20\,100

Então, a nova soma dos 100 valores restantes vale 20100.
Nova média:
\\\overline{x}=\frac{\sum{x}}{n}\\\overline{x}=\frac{20\,100}{100}\\\boxed{\overline{x}=201}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética. Empty Re: Média aritmética.

Mensagem por RamonLucas Dom 24 Abr 2016, 01:55

Muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética. Empty Re: Média aritmética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos