Linhas de absorção do átomo
Página 1 de 1
Linhas de absorção do átomo
Considere os níveis de energia e as excitações que podem ocorrer com o elétron mais externo do atomo de lítio.
--------------------------------------… n=5
--------------------------------------… n=4
--------------------------------------… n=3
--------------------------------------… n=2
--------------------------------------… n=1
O número máximo de linhas de absorção é:
A)5
B)6
C)9
D)10
E)14
Resposta: Letra "B"
--------------------------------------… n=5
--------------------------------------… n=4
--------------------------------------… n=3
--------------------------------------… n=2
--------------------------------------… n=1
O número máximo de linhas de absorção é:
A)5
B)6
C)9
D)10
E)14
Resposta: Letra "B"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Linhas de absorção do átomo
Resolução do Gabriel.
Cada linha de absorção corresponde a uma transição eletrônica onde o elétron ganha energia.
Dessa forma, como estamos tratando do Lítio, e de seu elétron mais externo (n=2), podemos ter as transições:
2->3
2->4
2->5
E as transições ainda podem ocorrer: 3-:4, 3->5, 4->5.
Ou seja, no máximo 6 tipos diferentes de absorção.
Num caso geral, note que o número seria dado por C(n,2), onde n é o número de faixas possíveis (no nosso caso, 4 (n=2,3,4,5)).
Cada linha de absorção corresponde a uma transição eletrônica onde o elétron ganha energia.
Dessa forma, como estamos tratando do Lítio, e de seu elétron mais externo (n=2), podemos ter as transições:
2->3
2->4
2->5
E as transições ainda podem ocorrer: 3-:4, 3->5, 4->5.
Ou seja, no máximo 6 tipos diferentes de absorção.
Num caso geral, note que o número seria dado por C(n,2), onde n é o número de faixas possíveis (no nosso caso, 4 (n=2,3,4,5)).
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Ionização de um átomo e absorção e um fóton
» Níveis de energia de átomo, absorção de fóton
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Absorção de Luz
» absorção de energia
» Níveis de energia de átomo, absorção de fóton
» linhas de força; linhas de campo; corpo neutro
» Absorção de Luz
» absorção de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|