(Binômio de Newton) Obtenha o coeficiente
2 participantes
Página 1 de 1
(Binômio de Newton) Obtenha o coeficiente
Obtenha o coeficiente de X64 no desenvolvimento de (X4 + 2)10*(X4 - 2)10
- Gabarito:
- 720
keedledum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR
Re: (Binômio de Newton) Obtenha o coeficiente
Olá:
(x⁴+2)^10*(x⁴-2)^10=(x^8-4)^10.
Então, a expressão geral de um termo do desenvolvimento do binómio vai ser igual a C(10;k)*(x^
^(10-k)*(-4)^k=C(10;k)*x^(80-8k)*(-4)^k.
Como pretendemos o coeficiente de x^64, terá de ser 80-8k=64⇔ k=2.
O coeficiente vai ser :C(10;2)*(-4)^2=45*16=720.
(x⁴+2)^10*(x⁴-2)^10=(x^8-4)^10.
Então, a expressão geral de um termo do desenvolvimento do binómio vai ser igual a C(10;k)*(x^
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
Como pretendemos o coeficiente de x^64, terá de ser 80-8k=64⇔ k=2.
O coeficiente vai ser :C(10;2)*(-4)^2=45*16=720.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Obtenha o coeficiente angular da reta r de...
» (Puc-Rio) - coeficiente do binômio
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (Puc-Rio) - coeficiente do binômio
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|