(Puc-Rio) - coeficiente do binômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Puc-Rio) - coeficiente do binômio
(Puc-Rio) O coeficiente de a^13 no binômio (a + 2)^15 é:
a) 105
b) 210.
c) 360.
d) 420.
e) 480.
a) 105
b) 210.
c) 360.
d) 420.
e) 480.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Puc-Rio) - coeficiente do binômio
O coeficiente de a^13 no binômio (a + 2)^15 é:
Vou usar a fórmula do termo geral do desenvolvimento do binômio.
T(p+1) = C(15,p).a^(15 - p).2^p
Como o enunciado pediu a^13, então 15 - p = 13 e p = 2
Substituindo na fórmula T3 = C(15,2).a^13.2^2 = [(15.14)/(2.1)].4.a^13 = 420.a^13.
Vou usar a fórmula do termo geral do desenvolvimento do binômio.
T(p+1) = C(15,p).a^(15 - p).2^p
Como o enunciado pediu a^13, então 15 - p = 13 e p = 2
Substituindo na fórmula T3 = C(15,2).a^13.2^2 = [(15.14)/(2.1)].4.a^13 = 420.a^13.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|