O coeficiente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O coeficiente
O coeficiente do termo que contém x^5 no desenvolvimento do binômio (x + 2)^7 é:
a) 84
b) 72
c) 63
d) 90
e) 56
a) 84
b) 72
c) 63
d) 90
e) 56
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: O coeficiente
(x + 2)^7
Tp+1 = C(7, p)*(2^p)*x^(7 - p)
7 - p = 5 ----> p = 2
Tp+1 = C(7, 2)*(2^2)*x^(7 - 2)
Tp+1 = 21*4*x^5
Tp+1 = 84*x^5
Tp+1 = C(7, p)*(2^p)*x^(7 - p)
7 - p = 5 ----> p = 2
Tp+1 = C(7, 2)*(2^2)*x^(7 - 2)
Tp+1 = 21*4*x^5
Tp+1 = 84*x^5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos