PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eq irracional

3 participantes

Ir para baixo

eq irracional Empty eq irracional

Mensagem por MFPMED Qua 17 Fev 2016, 22:02

o conjunto verdade da equacao 

a) v = vazio
b)v = 2
c)v= 3
d) v = 4
e) v = 5
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por gabrieldpb Qua 17 Fev 2016, 22:45

Elevando ao quadrado:

x+1=4x^2

4x^2-x-1=0

Resolvendo encontramos x=\frac{1\pm \sqrt{17}}{8}

No entanto, por elevarmos a equação ao quadrado, temos a possibilidade de ter embutido raízes que não pertencem a equação. Para verificarmos se as duas raízes encontradas são válidas, vamos nos atentar as seguintes imposições de existência da equação:

i)\sqrt{x+1} exige que x seja maior ou igual a -1

ii)2x é igual a um radical, então 2x é não negativo, ou seja x é não negativo.

Das duas raízes, somente x=\frac{1+\sqrt{17}}{8} é raiz.

Logo, supondo que v simbolize o número de soluções, v=1.

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por MFPMED Qui 18 Fev 2016, 07:51

abracao!!!!!!
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por MFPMED Qui 18 Fev 2016, 08:04

professor, com relações de girard, sai com p=-1/4 e s = 1/4?
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Fev 2016, 10:06

Não sai não, porque o que o enunciado pede são os valores de x (as raízes) da equação. E o Gabriel provou que existe somente 1 raiz.

Também não adianta calcular as coordenadas do vértice V(1/8, -71/64), porque não vai servir para nada.

E, assim sendo, nenhuma alternativa atende.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por MFPMED Qui 18 Fev 2016, 14:55

vlwwwww abraçao!
MFPMED
MFPMED
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

eq irracional Empty Re: eq irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos