equação irracional
2 participantes
Página 1 de 1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: equação irracional
vish , ouve algum erro quando voce foi mandar .
olha elevei os dois lado ao quadrado
x²+2x+ ³Vx²+x-29=x²-2x+1
³Vx²+x-29=x²-2x+1-x²-2x
(³Vx²+x-29)³=(-4x+1)³
x²+x-29=(-4x)³+3.(-4x)².1+3.-4x.1+1²
x²+x-29=-64x³+48x²-12x+1
x²+x-29+64x³-48x²+12x-1=0
64x³-47x²+13x-30=0
agora não sei continuar
olha elevei os dois lado ao quadrado
x²+2x+ ³Vx²+x-29=x²-2x+1
³Vx²+x-29=x²-2x+1-x²-2x
(³Vx²+x-29)³=(-4x+1)³
x²+x-29=(-4x)³+3.(-4x)².1+3.-4x.1+1²
x²+x-29=-64x³+48x²-12x+1
x²+x-29+64x³-48x²+12x-1=0
64x³-47x²+13x-30=0
agora não sei continuar
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: equação irracional
Foi mal. Eu também tinha lido errado.
Confiando nos seus cálculos e continuando:
64x³ - 47x² + 13x - 30 = 0
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coef. = 1)
64x³ - 47x² + 13x - 30 = (x - 1)(64x² + 17x + 30) = 0
Necessariamente, então, x = 1 (pois 64x² + 17x + 30 nunca é zero, pois delta < 0)
Confiando nos seus cálculos e continuando:
64x³ - 47x² + 13x - 30 = 0
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coef. = 1)
64x³ - 47x² + 13x - 30 = (x - 1)(64x² + 17x + 30) = 0
Necessariamente, então, x = 1 (pois 64x² + 17x + 30 nunca é zero, pois delta < 0)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: equação irracional
64x³ - 47x² + 13x - 30 = 0
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coef. = 1)
o x=1 , pois 64-47+13-30=0 então x=1 neh?
64x³ - 47x² + 13x - 30 = (x - 1)(64x² + 17x + 30) = 0
oque fez com o +13x ??
Percebe-se que 1 é raíz (soma dos coef. = 1)
o x=1 , pois 64-47+13-30=0 então x=1 neh?
64x³ - 47x² + 13x - 30 = (x - 1)(64x² + 17x + 30) = 0
oque fez com o +13x ??
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: equação irracional
x = 1 é RAIZ. Sim, é por causa disso.
Drufox, leia sobre divisão de polinômios. O que eu fiz foi dividir (64x³ - 47x² + 13x - 30) por (x - 1), que deu (64x² + 17x + 30)
Drufox, leia sobre divisão de polinômios. O que eu fiz foi dividir (64x³ - 47x² + 13x - 30) por (x - 1), que deu (64x² + 17x + 30)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: equação irracional
a entendi , não percebi que dividiu
obrigado
obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: equação irracional
viiish , achei o gabarito aqui a resposta ta 5 O.O
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: equação irracional
Antes de editar a minha primeira resposta lá em cima, eu tinha encontrado a resposta 5, mas é por que tinha pensado que no lado da direita era x MAIS 1.
Portanto, se fosse x + 1, a resposta seria 5.
Sendo x -1, a resposta é 1.
Um dos dois está errado: ou o seu gabarito, ou o enunciado da questão.
(é só substituir x por 1 e por 5 pra testar)
Portanto, se fosse x + 1, a resposta seria 5.
Sendo x -1, a resposta é 1.
Um dos dois está errado: ou o seu gabarito, ou o enunciado da questão.
(é só substituir x por 1 e por 5 pra testar)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: equação irracional
é x-1.
ok então, obrigado
ok então, obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 4
» equação irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional
» Equação irracional 4
» equação irracional
» Equação Irracional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos