PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação irracional

2 participantes

Ir para baixo

equação irracional  Empty equação irracional

Mensagem por mari Seg 17 Jul 2017, 11:23

Resolva, em , a equação 

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional  Empty Re: equação irracional

Mensagem por Victor011 Seg 17 Jul 2017, 12:59

\\\frac{x^4+2x^2+1}{x^2-4x+1}+\frac{x^2+1}{x-2}=2\\\\\frac{(x^2+1)^2}{(x-2)^2}+\frac{x^2+1}{x-2}=2\\\\\text{substitui\c{c}\~ao de vari\'avel:}\\\\\bullet\;\frac{x^2+1}{x-2}=u\\\\u^2+u-2=0\;\to\;u=1\;ou\;u=-2\\\\\bullet\;\frac{x^2+1}{x-2}=1\\\\x^2-x+3=0\;\to\;\text{n\~ao h\'a solu\c{c}\~ao real}\\\\\bullet\;\frac{x^2+1}{x-2}=-2\\\\x^2+2x-3=0\\\\\boxed{x=1\;ou\;x=-3}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional  Empty Re: equação irracional

Mensagem por mari Seg 17 Jul 2017, 22:15

Muito obrigada pela ajuda!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

equação irracional  Empty Re: equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos