Inequação Irracional''
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Irracional''
Olá pessoal! Alguém pode me ajudar com essa?
√(3x² + 5x + 7) - √(3x² + 5x + 2) > 1
Resp: ]-2;-1]∪[ -2/3;1/3[
Obrigada!
√(3x² + 5x + 7) - √(3x² + 5x + 2) > 1
Resp: ]-2;-1]∪[ -2/3;1/3[
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Inequação Irracional''
√(3x² + 5x + 7) - √(3x² + 5x + 2) > 1
√(3x² + 5x + 7) > 1 + √(3x² + 5x + 2)
(√(3x² + 5x + 7))² > (1 + √(3x² + 5x + 2))²
3x² + 5x + 7 > 1 + 2*√(3x² + 5x + 2) + 3x² + 5x + 2
2 > √(3x² + 5x + 2)
(2)² > (√(3x² + 5x + 2))²
3x² + 5x - 2 < 0
x' = -2, x'' = 1/3.
Portanto, ]-2;-1]∪[ -2/3;1/3[ ou ]-2,1/3[.
√(3x² + 5x + 7) > 1 + √(3x² + 5x + 2)
(√(3x² + 5x + 7))² > (1 + √(3x² + 5x + 2))²
3x² + 5x + 7 > 1 + 2*√(3x² + 5x + 2) + 3x² + 5x + 2
2 > √(3x² + 5x + 2)
(2)² > (√(3x² + 5x + 2))²
3x² + 5x - 2 < 0
x' = -2, x'' = 1/3.
Portanto, ]-2;-1]∪[ -2/3;1/3[ ou ]-2,1/3[.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Inequação Irracional''
Ferreira, eu tinha feito igual a você, mas aí achei que estava errado porque o gabarito é ]-2;-1]∪[ -2/3;1/3[ e as raízes da equação são -2 e 1/3. Mas eu apenas estava me esquecendo de fazer a interseção com as condições de existência que são :
3x² + 5x + 7>= 0 & 3x² + 5x + 2>=0
Fazendo a interseção chega no gabarito certinho!
Obrigada! ^^
3x² + 5x + 7>= 0 & 3x² + 5x + 2>=0
Fazendo a interseção chega no gabarito certinho!
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Inequação Irracional''
Gente, o delta da equação 3x² + 5x + 7 é -59 certo? Como que vcs conseguiram obter as raízes reais -2/3 e -1?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Inequação Irracional''
Edemouse,
A equação 3x² + 5x + 7 possui delta negativo, o que significa que ela não tem raízes reais e não atravessa o eixo x.
As raízes reais -2/3 e -1 vem da inequação 3x² + 5x + 2>=0.
A equação 3x² + 5x + 7 possui delta negativo, o que significa que ela não tem raízes reais e não atravessa o eixo x.
As raízes reais -2/3 e -1 vem da inequação 3x² + 5x + 2>=0.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Inequação Irracional''
Entendi, obrigado Nat!
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Irracional.
» inequação irracional
» Inequação Irracional
» Inequação Irracional
» Inequação irracional
» inequação irracional
» Inequação Irracional
» Inequação Irracional
» Inequação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|