Inequação irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
kenny123456- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/03/2021
Re: Inequação irracional
Condição de existência:
x² - 7x + 17 ≥ 0
x² - 7x + 17 = 0
x = (7 +/- √(49 - 68))/2 ---> função sempre positiva (a>0; ∆<0)
8 + 2x - x² ≥ 0
x² - 2x - 8 ≤ 0
x² - 2x - 8 = 0
x = 4
x = -2
-2 ≤ x ≤ 4
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x² - 7x + 17 ≥ 8 + 2x - x²
2x² - 9x + 9 ≥ 0
2x² - 9x + 9 = 0
x = (9 +/- √(81 -72))/4
x = 3
x = 3/2
x ≥ 3
x ≤ 3/2
A solução final é a interseção entre o conjunto solução da inequação anterior e a condição de existência.
-2 4
*------------------------------------*
3/2 3
----------------------* *----------------------------------
-2 3/2 3 4
*-------* *-------*
S = {x∈ ℝ/ -2≤x≤ 3/2 V 3≤x≤4}
[-2, 3/2] ∪ [3, 4]
x² - 7x + 17 ≥ 0
x² - 7x + 17 = 0
x = (7 +/- √(49 - 68))/2 ---> função sempre positiva (a>0; ∆<0)
8 + 2x - x² ≥ 0
x² - 2x - 8 ≤ 0
x² - 2x - 8 = 0
x = 4
x = -2
-2 ≤ x ≤ 4
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
x² - 7x + 17 ≥ 8 + 2x - x²
2x² - 9x + 9 ≥ 0
2x² - 9x + 9 = 0
x = (9 +/- √(81 -72))/4
x = 3
x = 3/2
x ≥ 3
x ≤ 3/2
A solução final é a interseção entre o conjunto solução da inequação anterior e a condição de existência.
-2 4
*------------------------------------*
3/2 3
----------------------* *----------------------------------
-2 3/2 3 4
*-------* *-------*
S = {x∈ ℝ/ -2≤x≤ 3/2 V 3≤x≤4}
[-2, 3/2] ∪ [3, 4]
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Irracional
» Inequação irracional
» Inequação irracional
» Inequação Irracional
» Inequação Irracional''
» Inequação irracional
» Inequação irracional
» Inequação Irracional
» Inequação Irracional''
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|