rendimento de uma maquina simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
rendimento de uma maquina simples
Um macaco de automóvel é acionado com força de intensidade constante 30 N, aplicada por meio de uma alavanca de comprimento 30 cm; a cada volta completa da alavanca, o centro de massa do automóvel é erguido de 0,50 cm. Sabendo-se que o peso do automóvel é de 1,0 . 104 N, o rendimento aproximado dessa máquina simples é:
GAB: 90%.
GAB: 90%.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: rendimento de uma maquina simples
Olá Edgar Gomes,
veja que a energia útil que a máquina ganha é dada pela energia potencial de gravidade que o centro de massa recebe:
\tau_u=mgh=\mathrm{1.0\cdot10^4\;N\cdot0.5\cdot10^{-2}m=50J}
Já o trabalho total feito sobre a máquina, a cada ciclo, é dado pelo torque implantado ao macaco em uma volta inteira:
Veja que a força de 30N percorre toda a circunferência, cujo raio é o comprimento da alavanca:
W=F\cdot\Delta s =F\cdot2\pi r=\mathrm{30\;N\cdot2\pi0.3\; m=56.5J}
Então o rendimento é dado por:
\eta=\frac{\tau_u}{W}=\frac{50J}{56.5J}=0.9
Logo, o rendimento é de 90%.
Abraço!
veja que a energia útil que a máquina ganha é dada pela energia potencial de gravidade que o centro de massa recebe:
Já o trabalho total feito sobre a máquina, a cada ciclo, é dado pelo torque implantado ao macaco em uma volta inteira:
Veja que a força de 30N percorre toda a circunferência, cujo raio é o comprimento da alavanca:
Então o rendimento é dado por:
Logo, o rendimento é de 90%.
Abraço!
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: rendimento de uma maquina simples
valeu muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Rendimento de Maquina
» ( PUC-RS ) Rendimento de uma máquina !!???
» Máquina térmica e rendimento
» Rendimento de máquina frigorífica
» Cálculo do rendimento de uma máquina
» ( PUC-RS ) Rendimento de uma máquina !!???
» Máquina térmica e rendimento
» Rendimento de máquina frigorífica
» Cálculo do rendimento de uma máquina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|