Rendimento de máquina frigorífica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento de máquina frigorífica
Sendo QA o calor que chega na fonte quente, QB o calor que sai da fonte fria e τ o trabalho realizado pela máquina frigorífica, o rendimento η dela é:
η = τ/QB
e
η = 1 - QA/QB
Essa afirmação está correta? :scratch:
η = τ/QB
e
η = 1 - QA/QB
Essa afirmação está correta? :scratch:
Re: Rendimento de máquina frigorífica
Sim, mas em máquinas frigoríficas se fala em eficiência ao invés de rendimento.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Rendimento de máquina frigorífica
Pela conservação de energia, o calor que chega na fonte quente é igual ao calor que sai da fonte fria mais o trabalho realizado pelo motor:
Rendimento da máquina frigorífica:
Paras as máquinas frigoríficas, usa-se com frequência o termo ''eficiência'' que matematicamente pode ser representado por:
Diferente para as máquinas térmicas, as frigoríficas têm rendimento superior a 1.
Quanta coincidência! Estou atualmente estudando termodinâmica em física.
Rendimento da máquina frigorífica:
Paras as máquinas frigoríficas, usa-se com frequência o termo ''eficiência'' que matematicamente pode ser representado por:
Diferente para as máquinas térmicas, as frigoríficas têm rendimento superior a 1.
Quanta coincidência! Estou atualmente estudando termodinâmica em física.
Convidado- Convidado
Re: Rendimento de máquina frigorífica
É verdade, o rendimento do Christian está multiplicado por -1.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Maquina frigorifica
» [FAAP - SP] Maquina frigorífica
» Rendimento de Maquina
» ( PUC-RS ) Rendimento de uma máquina !!???
» Rendimento de maquina térmica
» [FAAP - SP] Maquina frigorífica
» Rendimento de Maquina
» ( PUC-RS ) Rendimento de uma máquina !!???
» Rendimento de maquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|