radiciação (UFC-1999)
4 participantes
Página 1 de 1
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: radiciação (UFC-1999)
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: radiciação (UFC-1999)
a primeira expressão saiu meio errada no latex mas é "a mesma" segunda A+B que vc fez
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: radiciação (UFC-1999)
Uma maneira é desse jeito. Ambas estão corretas.
____________________________________________
← → ↛
⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
![:left_right_arrow: ↔️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2194.png?v=2.2.7)
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
![:scorpius: ♏️](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/264f.png?v=2.2.7)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: radiciação (UFC-1999)
mas como vc chegou nos denominadores de A+B ? pq os denominadores da racionalização que fiz é 1
vnlvih- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/07/2014
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: radiciação (UFC-1999)
(√3 + √2)/1 + (√3 - √2)/1
Os que estão de vermelho você pode "cortar" pois possuem sinal contrário e os dois √3 como estão com o mesmo sinal você apenas soma, ficando com 2√3.
Os que estão de vermelho você pode "cortar" pois possuem sinal contrário e os dois √3 como estão com o mesmo sinal você apenas soma, ficando com 2√3.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: radiciação (UFC-1999)
Olha uma maneira mais fácil é racionalizar A e B separadamente antes de efetuar a operação de soma:
![radiciação (UFC-1999) 27y49z7](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/27y49z7.gif)
![radiciação (UFC-1999) Vy8u39](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/vy8u39.gif)
![radiciação (UFC-1999) 5ouxac](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/5ouxac.gif)
![radiciação (UFC-1999) 27y49z7](https://2img.net/h/oi67.tinypic.com/27y49z7.gif)
![radiciação (UFC-1999) Vy8u39](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/vy8u39.gif)
![radiciação (UFC-1999) 5ouxac](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/5ouxac.gif)
edvants- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 30
Localização : Nova Iorque
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|