PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 1999

2 participantes

Ir para baixo

AFA 1999 Empty AFA 1999

Mensagem por Rumo AFA Sex 11 Jan 2013, 17:30

Uma corda de comprimento a define em uma circunferência de raio 2a um arco θ , 0 ≤ θ < π /2. Nessa mesma circunferência, o arco 2θ é definido por uma corda de comprimento:


R:(aV15)/2
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1999 Empty Re: AFA 1999

Mensagem por Rafael113 Sex 11 Jan 2013, 18:11

AFA 1999 69310888

a² = 4a²+4a²-2*4a²cosθ
a² = 8a²(1-cosθ)
1 = 8 - 8cosθ
8cosθ= 7
cos θ = 7/8

Seja S o comprimento da corda definida que define o arco 2θ:

S² = 4a²+4a² -2.4a².cos2θ

S² = 8a²(1-cos2θ)

cos 2θ = 2cos²θ-1

S² = 8a² (2-2cos²θ) = 8a² (2-49/32)
S² = 8a²((64-49)/32)) = 8a²(15/32) = 15a²/4

S = a sqrt15/2
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1999 Empty Re: AFA 1999

Mensagem por Rumo AFA Dom 13 Jan 2013, 12:01

Obrigado
Rumo AFA
Rumo AFA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 1999 Empty Re: AFA 1999

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos