PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME 1999

2 participantes

Ir para baixo

IME 1999 Empty IME 1999

Mensagem por jjbr4603 Sex 18 Mar 2022, 19:12

Considerando que 100% do calor liberado na combustão do metano sejam utilizados para converter 100 Kg de água a 10o C em vapor a 100oC. calcule o volume do metano consumido, medido nas CNTP, supondo que ele se comporte como um gás ideal.
Dados 
Constante universal dos gases perfeitos R= 0,082 atm.L/mol.K
Calor latente de vaporização da água = 2260 J/g
Calor específico da água = 4,2 J/g.oC
Calor de combustão do metano = 890 KJ/mol

Alguém sabe resolver essa?

jjbr4603
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

IME 1999 Empty Re: IME 1999

Mensagem por qedpetrich Sex 18 Mar 2022, 19:27

Olá;

Calculando a quantidade de energia (calor) necessária para transformar 100 kg de água em vapor:

IME 1999 Png

Calculando quantos mols de metano, a partir de sua combustão:

IME 1999 Png
Por fim, calculando o volume nas condições normais de pressão e temperatura do gás metano:

IME 1999 Png

Penso ser isso. Você possui o gabarito?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos