ITA 1999
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA 1999
O pneu de um automóvel é calibrado com ar a uma pressão de 3,10.10^5 Pa a 20°C, no verão. Considere que o volume não varia e que a pressão atmosférica se mantém constante e igual a 1,01. 10^5 Pa. A pressão do pneu, quando a temperatura cai a 0°Cm no inverno é?
Gabarito: 2,89.10^5 Pa
Gabarito: 2,89.10^5 Pa
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1999
Boa noite!
P/V = P’V’ => P’ = 3,1(10^5)(273)/(293) = 2,89(10^5) Pa
P/V = P’V’ => P’ = 3,1(10^5)(273)/(293) = 2,89(10^5) Pa
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|