PROBLEMAS COM MISTURAS (PROPORÇÃO)
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMAS COM MISTURAS (PROPORÇÃO)
Um desinfetante é composto pelos líquidos A, B, C e D, misturados na razão 2:3:7:9, respectivamente, por litro. Com 7 litros do líquido B, o volume de desinfetante, em litros, que pode ser feito é igual a.
R=49
ROZIANE SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES
Re: PROBLEMAS COM MISTURAS (PROPORÇÃO)
2 + 3 + 7 + 9 = 21
Em 1 L temos, de cada substância:
A = 2/21
B = 3/21
C = 7/21
D = 9/21
(3/21).x = 7 ---> x = 49
Em 1 L temos, de cada substância:
A = 2/21
B = 3/21
C = 7/21
D = 9/21
(3/21).x = 7 ---> x = 49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão 57 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 83
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 83
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 101
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|