PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Linear

3 participantes

Ir para baixo

Função Linear  Empty Função Linear

Mensagem por Fis_física Sáb 30 Jan 2016, 17:55

t' = a(t - bx) é uma função linear ?

Fis_física
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Linear  Empty Re: Função Linear

Mensagem por Euclides Sáb 30 Jan 2016, 18:16

t'(x) será uma função linear, sendo a, t e b constantes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Linear  Empty Re: Função Linear

Mensagem por Fis_física Seg 01 Fev 2016, 15:48

Sendo só a e b constantes, ela não pode ser uma função linear de 2 variáveis ?
t'(t,x)

Fis_física
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Linear  Empty Re: Função Linear

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Fev 2016, 16:01

Definição de função linear de duas variáveis x, y:

y = a.x + b ---> a, b constantes: a, b = coeficiente angular e linear da reta num sistema 2D

Sua função ---> t'(x) = - a.b.x + a.t

t'(x) é uma variável (y) e x é outra variável ---> a, b, t devem ser constantes. Se uma delas for variável teremos 3 variáveis, logo NÃO seria uma função linear de 2 variáveis
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Linear  Empty Re: Função Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos