PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função linear

2 participantes

Ir para baixo

Função linear Empty Função linear

Mensagem por sergio fernandes Seg 24 Jun 2013, 23:40

(Unesp) Um operário ganha R$3,00 por hora de
trabalho de sua jornada semanal regular de trabalho,
que é de 40 horas. Eventuais horas extras são pagas
com um acréscimo de 50%. Encontre uma fórmula
algébrica para expressar seu salário bruto semanal,
S, para as semanas em que trabalhar h horas, com
h>40.


Resposta:S=4,50h - 60

sergio fernandes
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Função linear Empty Re: Função linear

Mensagem por Jose Carlos Ter 25 Jun 2013, 01:57

hora normal -> 3,00

hora extra -> 3,00 + 50% de 3,00 = 4,50

salário bruto para uma carga semanal "h" sendo "h" maior que 40 horas:


S = 40*3 + ( h - 40 )*4,50 = 120 + 4,5*h - 4,5*40 = 120 + 4,5*h - 180

S = 4,5*h - 180 + 120

S = 4,5*h - 60

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função linear Empty Re: Função linear

Mensagem por sergio fernandes Ter 25 Jun 2013, 02:14

Muito obrigado

sergio fernandes
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/01/2013
Idade : 33
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Função linear Empty Re: Função linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos