FUNCAO LINEAR
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNCAO LINEAR
Com 1200 meticais posso ir dois dias à piscina, um dia ao cinema e ainda me restam 450 meticais. A entrada na piscina custa 150 meticais menos do que a entrada no cinema. Determine o preço do bilhete para o cinema.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: FUNCAO LINEAR
x(piscina) = y-150
y(cinema)
2(y-150)+y=1200-450
2y-300+y=750
y = 1050/3 = 350 e x = 200
y(cinema)
2(y-150)+y=1200-450
2y-300+y=750
y = 1050/3 = 350 e x = 200
Última edição por petras em Dom 09 Abr 2017, 17:46, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: FUNCAO LINEAR
O QUE ESTAVA ME ATRAPALHANDO ERA QUANDO ELE DIZIA MENOS DO QUE A ENTRADA DO CINEMA, POIS SE EU TENHO 1200MT, E FUI DOIS DIAS A PISCINA E UM DIA AO CINEMA, LOGO TEMOS 2.PISCINA(X) + 1. CINEMA(Y)= DIZEM QUE RESTOU TROCOS DE 450, QUE FOI A IDA DOIS DOIS SITIOS, LOGO GASTEI 1200-450=750 AO IR A ESSES DOIS LUGARES( DUAS VEZES A PISCINA E UMA VEZ AO CINEMA) SENDO QUE A ENTRADA NA PISCINA ERA DE 150, SO QUE QUANDO ELE DIZ 150 MENOS DO QUE O CINEMA, AI PASSEI NAO ENTENDER NADA !! VALEU FERA !!
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: FUNCAO LINEAR
Eu me distrai e não percebi que era 150 a menos. Já editei a resolução.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: FUNCAO LINEAR
aGORA SIM FERA ! VALEEEUZAO
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
» Algebra Linear - Dependência Linear
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
» Algebra Linear - Dependência Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos