Paralelogramo ABCD
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Paralelogramo ABCD
Justifique por que a situação representada abaixo, em que ABCD é um paralelogramo é impossível.
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Paralelogramo ABCD
É uma situação muito curiosa. Como as diagonais se cruzam no ponto médio esses ângulos criam um defeito de simetria (ainda não sei porque). Uma construção em verdadeira grandeza deixa isso claro:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Paralelogramo ABCD
No meu tablet, não sei porquê, não consigo ver as figuras do Euclides -- provavelmente alguma deficiência no meu equipamento.
Mas é como ele disse: num paralelogramo as diagonais cortam-se ao meio.
Portanto, o paralelogramo EXISTE com:
-- ângulos ^A = ^C = 105°;
-- ângulos ^B = ^D = 75°;
-- e as arestas podem ter as medidas desenhadas.
Porém, o que está errado é que as diagonais NÃO dividem os ângulos dos vértices nos valores assinalados no desenho.
Mas é como ele disse: num paralelogramo as diagonais cortam-se ao meio.
Portanto, o paralelogramo EXISTE com:
-- ângulos ^A = ^C = 105°;
-- ângulos ^B = ^D = 75°;
-- e as arestas podem ter as medidas desenhadas.
Porém, o que está errado é que as diagonais NÃO dividem os ângulos dos vértices nos valores assinalados no desenho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Paralelogramo ABCD
Obrigado, Euclides e Medeiros
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo ABCD
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» Seja ABCD um paralelogramo
» Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» Seja ABCD um paralelogramo
» Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|