Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
2 participantes
Página 1 de 1
Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
B(1; 1) e C(-5; 0). Desse quadrilátero, determine:
a) As coordenadas do vértice D, no 2o quadrante;
b) A medida da diagonal AD;
c) As coordenadas do ponto P, intersecção de suas diagonais.
a) As coordenadas do vértice D, no 2o quadrante;
b) A medida da diagonal AD;
c) As coordenadas do ponto P, intersecção de suas diagonais.
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
- plote os pontos A( - 1, - 2 ) , B( 1, 1 ) e C( - 5, 0 )
- seja M( xM, yM ) o ponto médio da diagonal BC. Assim:
xM = (1-5)/2 -> xM = - 2
yM = (1+0)/2 -> yM = 1/2
- temos também que M é médio de AD:
xM = (xD - 1 )/2 -> xD = - 3
yM = ( yD - 2 )/2 -> yD = 3
D( - 3, 3 )
- medida da diagonal AD:
d²(A,D) = ( -3+1 )² + ( 3 + 2 )²: 4 + 25 = 29 -> d(A,D) = \/29
- P( - 2, 1/2 )
- seja M( xM, yM ) o ponto médio da diagonal BC. Assim:
xM = (1-5)/2 -> xM = - 2
yM = (1+0)/2 -> yM = 1/2
- temos também que M é médio de AD:
xM = (xD - 1 )/2 -> xD = - 3
yM = ( yD - 2 )/2 -> yD = 3
D( - 3, 3 )
- medida da diagonal AD:
d²(A,D) = ( -3+1 )² + ( 3 + 2 )²: 4 + 25 = 29 -> d(A,D) = \/29
- P( - 2, 1/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas dos vértices paralelogramo ABCD
» Obter os vértices de um losango ABCD tal que:
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2
» Obter os vértices de um losango ABCD tal que:
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos