PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2

2 participantes

Ir para baixo

Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2 Empty Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2

Mensagem por OliviaTate Ter 12 maio 2015, 10:39

Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2;8 ). Sabendo que suas diagonais interceptam-se no ponto E=(6;4), determine as coordenadas dos vértices C e D. 

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2 Empty Re: Num paralelogramo ABCD temos A=(-4;-2) e B=(2

Mensagem por Elcioschin Ter 12 maio 2015, 14:19

O ponto E é o ponto médio das diagonais AC e BD

xE = (xA + xC)/2 ---> yE = (yA + yC)/2

xE = (xB + xD)/2 ---> yE = (yB + yD)/2

Determine as equações das retas AEC e BED

AE = CE e BE = DE
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos