Paralelogramo ABCD
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelogramo ABCD
Dados os pontos A= (1,1), B= (1,4), C= (4,7) e D= (4,4) determine:
(1) a projeção ortogonal E do vértice B sobre o lado AD e o comprimento do lado AD.
Podem me ajudar?
(1) a projeção ortogonal E do vértice B sobre o lado AD e o comprimento do lado AD.
Podem me ajudar?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Paralelogramo ABCD
- marque os pontos no plano coordenado
- una os pontos ( vértices )
- pelo vértice B trace uma perpendicular ao lado AD
- ache a reta (r) que passa pelos pontos A e D -> y = x
- ache a reta (s) perpendicular à reta (r) que passa por B
- Ache a interseção das retas (r) e (s) -> ponto E -> E( 5/2 , 5/2 )
- ache a distância do ponto A ao ponto D -> d(A,D) = 3*\/2
- una os pontos ( vértices )
- pelo vértice B trace uma perpendicular ao lado AD
- ache a reta (r) que passa pelos pontos A e D -> y = x
- ache a reta (s) perpendicular à reta (r) que passa por B
- Ache a interseção das retas (r) e (s) -> ponto E -> E( 5/2 , 5/2 )
- ache a distância do ponto A ao ponto D -> d(A,D) = 3*\/2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo ABCD
» paralelogramo ABCD
» Seja ABCD um paralelogramo
» Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
» Seja ABCD um paralelogramo...
» paralelogramo ABCD
» Seja ABCD um paralelogramo
» Um paralelogramo ABCD tem vértices A(-1; -2),
» Seja ABCD um paralelogramo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|